{"id":5665,"date":"2021-12-01T15:59:28","date_gmt":"2021-12-01T18:59:28","guid":{"rendered":"https:\/\/www.unifoa.edu.br\/?p=5665"},"modified":"2023-09-27T10:37:52","modified_gmt":"2023-09-27T13:37:52","slug":"tcc-e-apresentado-em-congresso-internacional-de-enfermagem-em-dubai","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.unifoa.edu.br\/tcc-e-apresentado-em-congresso-internacional-de-enfermagem-em-dubai\/","title":{"rendered":"TCC \u00e9 apresentado em Congresso Internacional de Enfermagem em Dubai"},"content":{"rendered":"

A\u00a0Confer\u00eancia Internacional<\/span>\u00a0<\/span><\/b>sobre Enfermagem <\/span>e S<\/span>a\u00fade de Mulheres<\/span>\u00a0em Dubai,\u00a0nos\u00a0Emirados \u00c1rabes,\u00a0convidou o\u00a0professor\u00a0do curso de Nutri\u00e7\u00e3o,\u00a0Marcelo Mendes, orientador do trabalho escrito pela aluna\u00a0Franciellen\u00a0da Silva Ferreira,\u00a0<\/span>\u201c<\/span><\/i>Resposta glic\u00eamica do a\u00e7\u00facar de coco, sacarose e a\u00e7\u00facar mascavo em indiv\u00edduos saud\u00e1veis\u201d\u00a0<\/span><\/i>a participar com o estudo no fim do m\u00eas de novembro. <\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n

Foram<\/span>\u202f<\/span><\/b>dois dias\u00a0de evento, que\u00a0aconteceu\u00a0de forma h\u00edbrida,\u00a0teve a participa\u00e7\u00e3o\u00a0<\/span>online<\/span><\/i>\u00a0do professor Marcelo, tamb\u00e9m palestras, apresenta\u00e7\u00f5es, workshops e muito networking, gerando\u00a0oportunidades para jovens pesquisadores e estudantes.\u00a0Houve tamb\u00e9m\u00a0simp\u00f3sios, discuss\u00f5es de casos e exposi\u00e7\u00f5es demonstrando novas teorias e pr\u00e1ticas em\u00a0Enfermagem e suas subespecialidades.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n

O TCC,\u00a0realizado em\u00a02018,\u00a0consistia em experimentar tipos de a\u00e7ucares que n\u00e3o fossem\u00a0nocivos\u00a0para as pessoas portadoras da diabetes. O objetivo\u00a0era provar se o a\u00e7\u00facar de coco\u00a0teria um baixo \u00edndice glic\u00eamico.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n

Nesse processo, foram testados tr\u00eas tipos de a\u00e7\u00facar\u00a0(mascavo,\u00a0refinado e coco)\u00a030 pessoas,\u00a0sendo ingerido 50g\u00a0de cada e em um intervalo de 15,\u00a045 e 60 minutos era monitorado o aumento de a\u00e7\u00facar no sangue e sua redu\u00e7\u00e3o. Nessa etapa,\u00a0foi observado que n\u00e3o teve diferen\u00e7a entre eles. Mas\u00a0o a\u00e7\u00facar de\u00a0coco\u00a0teve o pior resultado dentre os outros dois, sendo assim\u00a0mais\u00a0prejudicial ao diab\u00e9tico.<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n

Ap\u00f3s conclus\u00e3o do curso,\u00a0Franciellen\u00a0teve seu material publicado na revista\u00a0<\/span>Braziliam\u00a0Journal\u00a0of\u00a0Health Review,\u00a0<\/span><\/i>o que a levou \u00e0 participa\u00e7\u00e3o\u00a0do congresso.<\/span>\u00a0<\/span><\/i>\u00a0\u201cFoi um reconhecimento muito bacana que esse trabalho trouxe. O\u00a0tema \u00e9 muito relevante pois as pessoas est\u00e3o comprando o a\u00e7\u00facar achando que est\u00e1 consumindo um produto que na verdade pode prejudic\u00e1-lo\u201d, finalizou o professor\u00a0Marcelo.\u00a0<\/span>\u00a0<\/span><\/p>\n

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Ana Bonif\u00e1cio |Estagi\u00e1ria | N\u00facleo de Comunica\u00e7\u00e3o<\/span><\/i>\u00a0<\/span><\/p>\n

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A\u00a0Confer\u00eancia Internacional\u00a0sobre Enfermagem e Sa\u00fade de Mulheres\u00a0em Dubai,\u00a0nos\u00a0Emirados \u00c1rabes,\u00a0convidou o\u00a0professor\u00a0do curso de Nutri\u00e7\u00e3o,\u00a0Marcelo Mendes, orientador do trabalho escrito pela aluna\u00a0Franciellen\u00a0da Silva Ferreira,\u00a0\u201cResposta glic\u00eamica do a\u00e7\u00facar de coco, sacarose e a\u00e7\u00facar mascavo em indiv\u00edduos saud\u00e1veis\u201d\u00a0a participar com o estudo no fim do m\u00eas de novembro. \u00a0 Foram\u202fdois dias\u00a0de evento, que\u00a0aconteceu\u00a0de forma h\u00edbrida,\u00a0teve a participa\u00e7\u00e3o\u00a0online\u00a0do professor Marcelo, […]<\/p>\n","protected":false},"author":6,"featured_media":5668,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"_acf_changed":false,"footnotes":""},"categories":[385,58,31],"tags":[],"acf":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.unifoa.edu.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5665"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.unifoa.edu.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.unifoa.edu.br\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.unifoa.edu.br\/wp-json\/wp\/v2\/users\/6"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.unifoa.edu.br\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=5665"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/www.unifoa.edu.br\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/5665\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.unifoa.edu.br\/wp-json\/wp\/v2\/media\/5668"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.unifoa.edu.br\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=5665"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.unifoa.edu.br\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=5665"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.unifoa.edu.br\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=5665"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}