Graduação no UniFOA
Nutrição
- Investimento: R$ 981,00 mensal
- Bacharelado reconhecido pelo MEC
- Duração de 8 períodos (4 anos)
-
Campus Olezio Galotti
Ver endereço - Próxima Turma: 2022.2
Graduação em Nutrição
O Curso de Nutrição, conhecido entre nossos estudantes por Família NutriFOA, é o maior da Região Sul-Fluminense, e o mais bem qualificado pelas últimas avaliações do Exame Nacional de Desempenho de Estudantes (Enade). Aqui você aprende em laboratórios multidisciplinares e específicos muito bem equipados, professores bem qualificados e atuantes, e uma excelente aceitação dos nossos alunos pelo mercado.
Temos ex-alunos atuando profissionalmente na nossa região, em outros estados e mesmo em outros países. Os alunos da NutriFOA desempenham um papel central na sua própria formação, através de atuação diferenciada em Ligas Acadêmicas (nove ligas atuantes). O curso busca inovação no ensino, utilizando ferramentas como lives, podcasts, entre outros recursos de interação. Desenvolvemos pesquisas em várias áreas da Nutrição e atuamos junto a população através de diversos eventos de extensão.
Áreas de Atuação
As principais áreas de atuação são nutrição clínica (hospitais, ambulatórios, clínicas, consultórios); a saúde pública (programas de atenção integral à saúde em centros de saúde, programas de alimentação escolar e pré-escolar); produção de refeições (administração de restaurantes industriais); ensino e pesquisa (universidades e institutos de pesquisa).
O nutricionista também ocupa lugar de destaque em áreas como esporte (clubes, consultórios, SPAs) e marketing de alimentos (SAC, análise sensorial de produtos, serviços relacionados à divulgação nutricional do produto).
- Setores da Saúde Pública
- Instituições Esportivas
- Setores da Saúde Privada
- Setor Gastronômico
Galeria do Curso




Grade Semestral
Anatomia Humana – 60 horas
Bases de Genética, Imunologia e Biologia Molecular – 60 horas
Bioquímica – 60 horas
Fundamentos de Nutrição, Alimentação e Dietética – 60 horas
Gestão de Aprendizagem em Tecnologias Digitais – 60 horas
Produção Textual e Metodologia da Pesquisa Acadêmica – 60 horas
Composição e Bioquímica de Alimentos – 60 horas
Embriologia e Histologia – 60 horas
Fisiologia Geral – 60 horas
Projetos Integrados I – 90 horas
Saúde Coletiva e Vigilância em Saúde – 60 horas
Design Thinking – 60 horas
Educação Interprofissional e O Trabalho Colaborativo – 60 horas
Microbiologia Geral e de Alimentos – 60 horas
Nutrição e Metabolismo – 60 horas
Projetos Integrados II – 90 horas
Semiologia e Avaliação Nutricional – 60 horas
Adminstração de Unidades de Alimentação e Nutrição I – 60 horas
Bromatologia e Tecnologia de Alimentos – 60 horas
Economia e Bioestatística Aplicadas à Nutrição – 60 horas
Farmacoterapia em Processos Patológicos e Parasitológicos – 60 horas
Nutrição e Dietética do Adulto – 60 horas
Adminstração de Unidades de Alimentação e Nutrição II – 60 horas
Epidemiologia e Políticas Públicas de Saúde – 60 horas
Ética e Prática Profissional – 60 horas
Inovação e Empreendedorismo Social – 60 horas
Metodologia da Pesquisa Científica – 60 horas
Projetos Integrados III – 80 horas
Técnica Dietética e Gastronomia – 60 horas
Eletiva – 60 horas
Estágio em Administração de Unidades de Alimentação e Nutrição – 230 horas
Nutrição e Saúde Pública – 60 horas
Nutrição Materno-Infanto-Juvenil – 60 horas
Patologia da Nutrição e Dietoterapia I – 60 horas
Educação Nutricional – 60 horas
Eletiva – 60 horas
Estágio em Nutrição em Saúde Pública – 230 horas
Nutrição e Geriatria – 60 horas
Patologia da Nutrição e Dietoterapia II – 60 horas
Projeto de Vida e Carreira – 60 horas
Projetos Integrados IV – 80 horas
Atividades Complementares – 20 horas
Estágio em Nutrição Clínica – 240 horas
Nutrição Esportiva – 60 horas
Optativa – 60 horas
Patologia da Nutrição e Dietoterapia III – 60 horas
Psicologia da Nutrição e Transtornos Alimentares – 60 horas
Trabalho de Conclusão de Curso – 60 horas
Eletiva – Introdução a Fitoterapia – 60 horas
Eletiva – Alimentos Funcionais – 60 horas
Eletiva – Empreendedorismo Aplicado a Nutrição – 60 horas
Eletiva – Gastronomia e Análise Sensorial – 60 horas
Eletiva – Inspeção Sanitária – 60 horas
Eletiva – Nutrição e Práticas Ambulatoriais – 60 horas
Eletiva – Nutrição Estética e Cosmetologia – 60 horas
Eletiva – Pesquisa Qualitativa em Educação Nutricional – 60 horas
Eletiva – Projetos em Nutrição: Transtornos Alimentares – 60 horas
Eletiva – Segurança Alimentar e Nutricional – 60 horas
Eletiva – Seminários em Nutrição Clínica – 60 horas
Eletiva – Tecnologia de Cereais e Panificação – 60 horas
Conheça os Professores
TENHO INTERESSE NO CURSO!
Preencha seus dados para receber informações sobre este curso.