Design e Nutrição se unem em evento de comida saudável   

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Nem a baixa temperatura desanimou os participantes e curiosos a visitarem o espaço que foi produzido especialmente para o evento na última quarta-feira (31/05), quando aconteceu a exposição da parceria dos cursos de Design e Nutrição, no Campus Universitário Olezio Galotti. Na antiga Cafeteria Supimpa, alunos do 3º período de Design, coordenados pela professora Patrícia Rocha e do 4º período de Nutrição, da professora Kamila Nascimento, receberam professores, alunos e funcionários do UniFOA para uma apreciação dos produtos feitos por eles. O projeto, que existe há alguns anos é desenvolvido pela Patrícia, quem convidou Kamila para a parceria e faz parte da aula de Produção Gráfica, na qual constituiu criar embalagens dos produtos feitos pelo futuros nutricionistas UniFOA. 

Os alunos de Bromatologia e Tecnologia de Alimento, de Kamila, reinventaram receitas saudáveis que já existem no mercado para uma degustação avaliativa naquela noite. Foram diversos produtos apresentados. “Similares ao que tem no mercado, mas ligado a uma linha funcional”. Biscoitos, cookies, brownies e até goiabinhas na linha fitness e saudável estiveram no cardápio ofertado. 

Para Patrícia, o ponto principal dessa atividade é o movimento de tirar o aluno de sala de aula e levá-lo à uma rotina profissional. “Eles fazem pesquisa, desenvolvem criações, cálculos de tamanhos e formatos, acompanhamentos gráfico e impressões”, explica a professora, reforçando a vivência da carreira profissional de um designer. 

O evento reuniu cerca de 150 participantes, outras turmas dos cursos também estiveram pela exposição e puderam prestigiar os colegas de profissão. “Tivemos a visita de alunos que estão estudando a estética da cor e fizeram uma análise cromática das embalagens apresentadas na feira”, comentou Patrícia. “Em breve, serão eles a produzir esse trabalho nos próximos períodos, ficaram muito animados”. 

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– Foi incrível demais!!! Em nome de toda nossa turma, gostaria de agradecer a oportunidade sensacional e parabenizar os envolvidos – comemorou Ana Luiza Cardoso Alves, representante do 4º período.

  

 

Confira abaixo as receitas que estiveram na Expo Fit:

 

  • Cereal

 

Ingredientes

1/4 de xícara (60g) de farinha de aveia + até dar o ponto

1/4 de farinha de amêndoas (60g)

2 colheres(sopa) de cacau em pó 70% (30g)

1/4 de xícara de eritritol (60g)

1/4 de colher de chá de fermento químico (1,25g)

2 colheres (sopa) de óleo de soja (300ml)

3 colheres de leite desnatado (45ml)

4 gotas de baunilha (3ml)

 

Modo de preparo:

Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos. Acrescente os líquidos e mexa até ficar homogêneo. Se precisar acrescente mais farinha de aveia até dar o ponto de não grudar nas mãos. A massa deve ficar bem homogênea, em formato de bola. Faça bolinhas pequenas e coloque – as na air fryer. Asse em 200° por 9 minutos. Espere esfriar e guarde em um pote fechado, fora da geladeira por 7 dias. Rendimento: em média 200 bolinhas.

 

  • Cookie de banana

 

Ingredientes

2 bananas

1 xícara de farelo de aveia

1 colher de sopa de mel

1 colher de café de canela em pó

Chocolate 70%

 

Modo de preparo

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Amasse as bananas

Em um recipiente, colocar a banana amassada, o farelo de aveia e o mel

Mexer até obter uma mistura homogênea

Adicionar a canela e mexer mais

Em uma forma untada, colocar a mistura com uma colher e moldar na forma de cookie

Adicionar o chocolate 70% em gotas

Levar ao forno pré aquecido por 20 min a 200°C

 

  • Biscoito Goiabinha

 

Ingredientes

40g de farinha de linhaça dourada (2 colheres de sopa)

30ml de leite desnatado (2 colheres de sopa)

25ml de mel (1 colher de sopa)

15g de farinha de aveia (1 colher de sopa)

2g de canela (1 colher de café)

4g de goiabada zero adição de açúcar (1 quadradinho)

 

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente até formar uma massa homogênea

Em seguida corte a goiabada em pequenos quadradinhos para rechear os biscoitos

Abra a massa e corte em discos de aproximadamente 5 cm de diâmetro, coloque a goiabada no centro e feche o biscoito

Coloque por aproximadamente 10min a 180ºC em forno pré aquecido

E está pronto seu delicioso biscoito goiabinha funcional!

esta receita rende em média 8 biscoitos

 

  • Barrinha de cereal

 

Ingredientes

100 g do produto:

40g aveia (granola tradicional)

30g flocos de arroz

25g mix de castanhas

25g chocolate branco

15g tahine

15g cranberry desidratada picada

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Modo de preparo:

Misture a aveia com os flocos de arroz, as castanhas e o cranberry e reserve.

Derreter o chocolate em micro-ondas 30 segundos e após misturar o tahine.

Envolver os ingredientes secos com o chocolate e o tahine.

Em uma assadeira untada despejar a massa, ajeitar com uma espátula e levar ao forno em temperatura baixa por 15 minut

 

  • Bolo de banana fit

 

Ingredientes:

1 Banana nanica (100g)

1 xícara aveia em flocos grossos (70g)

3 cs pasta de amendoim (40g)

1/2 cc fermento em pó (2,5g)

1 xícara água (200ml)

1/4 cc sal (1,25g)

1 barra de chocolate 40% (90g)

 

Modo de preparo: em uma tigela, amassamos 1 banana, em seguida adicionamos 1/4 de xícara de pasta de amendoim, 1/2 cc fermento em pó, 1/4 cc de sal e 1 xícara de água e misturamos bem com um fouet, até ficar homogêneo. E, por fim, é só incorporar a aveia em flocos grossos e os pedaços de chocolate 40%.

Por fim, colocamos a massa em forminhas e levamos ao forno à 180°C por 25 minutos.

 

  • Brownie

 

Ingredientes:

180g de açúcar demerara

150g chocolate meio amargo(usei 60%)

3 ovos

80g manteiga ghee

75g farinha de arroz

 

Modo de preparo:

Derreta o chocolate com manteiga , bata os ovos com açúcar e acrescente o chocolate, mexa e acrescente a farinha leve ao forno pré aquecido por 30 minutos.

 

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Luciana Pereira Pacheco Werneck

Especialização em Gerenciamento de Projetos
Data de admissão: 01/02/2018
Disciplinas lecionadas

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