UniFOA celebra o Dia do Nutricionista com palestra e valorização da profissão 

Dia do Nutricionista

Em comemoração ao Dia do Nutricionista, celebrado em 31 de agosto, o curso de Nutrição do UniFOA realizou, uma palestra no Centro Histórico-Cultural, no campus Olezio Galotti, em Três Poços, com o objetivo de destacar a relevância desse profissional para a saúde e o bem-estar da população. 

O encontro reuniu estudantes, professores e egressos, promovendo uma troca de experiências fundamental para a formação dos futuros nutricionistas. Para o coordenador do curso, professor Alden dos Santos, o evento vai além da celebração: 

“Poder utilizar esses espaços para trocar com os nutricionistas em formação, em um ambiente diferente da sala de aula, é fundamental. Nós, profissionais atuantes no mercado de trabalho, conseguimos mostrar aos nossos alunos aquilo que o mercado realmente exige de um nutricionista”, ressaltou. 

Um dos pontos altos da atividade foi a participação de cinco egressos do curso, convidados por representarem diferentes áreas de atuação na nutrição. Entre eles, uma profissional que construiu carreira inovadora na área materno-infantil; outra que está finalizando doutorado na Unicamp com pesquisa sobre seletividade alimentar e autismo; uma nutricionista de Paraty que se destacou em políticas públicas de alimentação, chegando a ser convidada para um evento na ONU; uma egressa que alcançou posição de liderança em Unidades de Alimentação e Nutrição em menos de dois anos; além de um egresso que atua com nutrição esportiva e reforçou a importância da vivência acadêmica para se destacar em um mercado altamente competitivo. 

Segundo Alden, a presença dos ex-alunos fortalece ainda mais o compromisso do UniFOA em oferecer formação de excelência. 

“O mais importante na fala de todos foi mostrar que nosso curso tem tudo o que é necessário para preparar o profissional: docentes qualificados e engajados, infraestrutura, inserção na comunidade, eventos e oportunidades diversas. Cabe aos futuros nutricionistas aproveitar cada chance que oferecemos para construir uma carreira sólida e de impacto”, destacou. 

A celebração reforçou o papel essencial do nutricionista na sociedade e mostrou aos estudantes que o mercado oferece caminhos diversos e promissores, desde que percorridos com dedicação, preparo e aproveitamento das oportunidades oferecidas ao longo da graduação. 

COMPARTILHAR

Leia também...

Escolha abaixo a melhor opção

Olá! Sou seu assistente Virtual. Posso te ajudar?

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Saiba mais.

Luciana Pereira Pacheco Werneck

Especialização em Gerenciamento de Projetos
Data de admissão: 01/02/2018
Disciplinas lecionadas

Luciana Pereira Pacheco Werneck

Especialização em Gerenciamento de Projetos
Data de admissão: 01/02/2018
Disciplinas lecionadas

Luciana Pereira Pacheco Werneck

Especialização em Gerenciamento de Projetos
Data de admissão: 01/02/2018
Disciplinas lecionadas